X
X
Italiadice.it
Home Cronaca Politica Eventi Attualità Sport Cultura Varie Rubriche Ultime Notizie

Login
Cerca ArticoliCase in vendita/affittodefunti
Login
Italiadice.it
QUOTIDIANO ONLINE
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Attualità
  • Sport
  • Cultura
  • Varie
  • Rubriche
  • Ultime Notizie
  • ABBONATI
    EDIZIONI LOCALI: CUNEO | TORINO | GENOVADEFUNTI

    Home \ Attualità

    ITALIA - Tuesday 08 June 2021, 10:11

    Pesce e verdure abbassano il rischio di contrarre una forma grave di Covid

    Lo studio pubblicato su una rivista scientifica ha sottoposto a sondaggio 2mila medici e infermieri di 6 Paesi del mondo
    Pesce e verdure abbassano il rischio di contrarre una forma grave di Covid
    Mangiare pesce e verdure aiuta ad abbassare il rischio di sviluppare il Covid in forma grave. A sostenerlo è uno studio pubblicato sulla rivista BMJ Nutrition Prevention & Health. Da tempo, infatti, si parla del ruolo fondamentale che la dieta svolge per l’infezione da Coronavirus. 
     

    Lo studio

    Sono stati sottoposti allo studio oltre 2mila medici e infermieri di 6 Paesi (Francia, Germania, Italia, Spagna, Regno Unito e Stati Uniti) iscritti al Survey Healthcare Globus e quindi esposti maggiormente al virus. La ricerca si è basata sull’analisi delle risposte a un sondaggio online che si è svolto tra luglio e settembre 2020. L’obiettivo era ottenere informazioni dettagliate sul tipo di dieta alimentare degli intervistati. In particolare, si chiedeva la frequenza dell’assunzione degli alimenti nell’anno precedente al Covid, e la gravità dell'eventuale contagio da Covid. 
     
    Il questionario ha raccolto anche informazioni su:
    • Storia personale 
    • Anamnesi 
    • Uso di farmaci
    • Stile di vita (Fumo o attività fisica)
     
    Sono stati valutati anche parametri quali:
    • Età
    • Origine etnica
    • Specialità medica
     

    I risultati

    Poi le varie diete sono state assortite in VERDURE, PESCE, e DIETE AD ALTO CONTENUTO PROTEICO E BASSO CONTENUTO DI CARBOIDRATI. 
    E’ quindi emerso che:
    • Chi seguiva diete a base di verdure o pesce avevano, rispettivamente, il 73% e il 59% di probabilità inferiori di infezione da Covid da moderata a grave, rispetto a coloro che non avevano questi modelli di dieta.
    • Chi sosteneva di aver osservato una dieta a basso contenuto di carboidrati e ricca di proteine aveva quasi 4 volte più probabilità di contrarre un'infezione da Covid da moderata a grave.
     
    In conclusione, i ricercatori sostengono che lo studio non consente di stabilire una causa, ma piuttosto una correlazione. Si sa infatti che le diete a base di verdure sono ricche di vitamine e minerali, fondamentali per proteggere il sistema immunitario, mentre il pesce ha proprietà infiammatorie perché fonte di vitamina D e acidi grassi omega-3. 
    Redazione
    luogo Italia
     Condividi
    Tag:
    Pesce - Verdure - Covid
    commenti
    Effettua il login per commentare
    notizie interessanti
    Menu
    • Home
    • Cronaca
    • Politica
    • Eventi
    • Attualità
     
    • Sport
    • Curiosità
    • Cultura
    • Varie
    • Rubriche
    • Altro
    Territori
    • Italia
    Edizioni
    • cuneo
    • torino
    • genova
    Feed RSS

    Privacy Policy - P.IVA 03978350043 powered by Publidok S.r.l.

    Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Continuando a navigare ne accetti l'utilizzo. Leggi di più
    OK